スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理は段取り

引っ越して一週間、外食ばかりではと思い、簡単であるが自炊してみた。

・まず何が食べたいか考える
・必要な食材をリストアップする
・食材は何処で買えるか調べる
・実際に買いに行く
・同じ材料でも安いものを選ぶ
・買って来たものを調理する。
・出来上がったもの食べる

出来上がったものを食すると、評価は今一つであった。

勘頼りだけでは無理がある。

反省点
・まずレシピは必須
・具材を切っておくなど段取り重要
・具材の投入のタイミングも肝心
(慣れれば並行して出来るのだが)
・意外と調理具の使い勝手も大事
決定的ミスは調味料が一つ足りなったこと。

次は生産計画をしっかりたて、レシピ通りに作ってみよう!

残り物の在庫確認も忘れずに・・・

TT
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

あすなろ

Author:あすなろ
自動機・省力化機械の開発・設計・製造組立の天竜精機

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
フリーエリア
最新トラックバック
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。